В Татарстане предотвратили ущерб в 119 млн рублей от половодья

В Татарстане предотвратили ущерб в 119 млн рублей от половодья

4 июля 2019, 21:31ОбществоPhoto: Inkazan
Министерство экологии и природных ресурсов Татарстана сообщило, что ведомству удалось предотвратить ущерб в 119,3 миллиона рублей. Это получилось сделать благодаря ремонту гидротехнических сооружений, пишет пресс-служба минэкологии РТ.

Каждую весну населенные пункты Нурлаты и Большое Ходяшево Зеленодольского района затопливало, гидросооружениям требовался ремонт. Благодаря заключенным контрактам объекты удалось обновить и предотвратить ущерб от возможного паводка.

Так, в селе Нурлаты отремонтировали земляную плотину, восстановили ковшовый водосброс с ледозащитой, водоспуск и противоэрозионные сооружения. Всего на это потратили 12,99 миллиона рублей, а потенциальный ущерб составлял 35,5 миллиона рублей. Благодаря работам из зоны подтопления вывели 70 домов, газопровод, линии электропередач, дорогу и магазин.

В селе Большое Ходяшево на монтаж основных водопропускных узлов гидросооружений, изготовление металлоконструкций ледозащиты и укрепление тел земляных плотин потратили 32,7 миллиона рублей при потенциальном ущербе в 83,8 миллиона рублей. В этом населенном пункте от половодья страдали 802 жителя, газопровод, ЛЭП и объекты социнфраструктуры.

В марте специалисты Гидрометцентра Татарстана на пресс-конференции о погоде на 2019 год рассказали о ситуации на водохранилищах республики. Места, которые традиционно затапливает, не избегут этой участи и в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter