Семья с детьми, продающими книги ради водки отцу, уже попадала во внимание соцслужб

Семья с детьми, продающими книги ради водки отцу, уже попадала во внимание соцслужб

4 июля, 13:12ОбществоPhoto: rtdety.tatarstan.ru
Казанская семья, дети из которой торговали книгами, чтобы заработать на алкоголь отцу, уже не в первый раз попадает во внимание социальных служб. Об этом Inkazan заявила детский омбудсмен в Татарстане Гузель Удачина.

«Речь идет о семье, которая находилась в зоне внимания социальных служб в связи ненадлежащим исполнением родительских обязанностей. Уже было такое: были претензии со стороны других социальных служб <…> Двое деток, которые были замечены за продажей книг, изъяты из семьи. Органы исходили из понимания того, что оставлять в таких условиях их было невозможно. На сегодняшний день они находятся в одном из приютов», — рассказала Удачина.

По словам уполномоченного по правам ребенка, чуть позже будет более понятная ситуация по реабилитационному потенциалу семьи, можно ли еще как-то попытаться как-то воздействовать на родителей.

Со здоровьем детей все в порядке, в противном случае они были бы в лечебном учреждении, добавила Удачина.

Вчера в соцсетях выложили видео, как брат с сестрой у магазина продают книги. Дети пояснили, что заработанные деньги у них отбирает отец, который тратиться потом на водку и сигареты. Сегодня стало известно, что родителей ребят нашли, они «оказались в состоянии нестояния». Прокуратура Казани начала проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter