В Татарстане стали чаще выявлять случаи заболевания COVID-19 в трудовых коллективах

В Татарстане стали чаще выявлять случаи заболевания COVID-19 в трудовых коллективах

4 июля , 16:22ОбществоPhoto: 1Mi
На этой неделе в Татарстане выявили 32 случая заражения COVID-19 в 16 новых трудовых коллективах. Это на три случая больше, чем зафиксировали неделей ранее. Такие данные привела замглавы Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова на совещании в Доме правительства.

«Это говорит о том, что поводов для расслабления нет. Нужно продолжать строгое соблюдение всех профилактических мер», — подчеркнула Трофимова.

В Татарстане продолжают выяснять, сложился ли у жителей коллективный иммунитет к коронавирусу. За неделю на антитела протестировали 19 тысяч человек, всего анализы сдали 48 тысяч человек.

Несмотря на то, что республика перешла ко второму этапу снятия «коронавирусных» ограничений, ситуация в районах не одинаковая. В 15 муниципальных образованиях отмечается наиболее высокий уровень заболеваемости.

«За счет отсутствия новых случаев снизился показатель в Тетюшском районе, и теперь он ниже среднереспубликанского, как и в остальных 29 районах», — сказала Трофимова.

За все время пандемии в Татарстане более 4,7 тысячи граждан заразились COVID-19, за неделю — 280 человек. Темп прироста новых случаев заболевания — 0,9%.

Ранее Роспотребнадзор посетовал, что не все в Татарстане пользуются средствами индивидуальной защиты, как в магазинах, так и на предприятиях. Антисептик зачастую «стоит на рабочем месте и даже не открыт», отметили в ведомстве

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter