В Татарстане завершают продуктовую помощь, введенную во время пандемии

В Татарстане завершают продуктовую помощь, введенную во время пандемии

4 июля, 12:32ОбществоPhoto: tatarstan.ru
В Татарстане завершается раздача бесплатных продуктовых наборов, которыми обеспечивали некоторые семьи в период пандемии коронавируса. Итоги акции «Помощь рядом! Ярдэм янэшэ!» подвел глава РТ Рустам Минниханов. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

За два месяца было запущено четыре волны раздачи продуктовых наборов. Суммарно татарстанцам доставили 210 тысяч коробок с едой. Они полагались детям из семей со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, детям из семей самозанятых и предпринимателей из наиболее пострадавших отраслей и одиноко проживающим пенсионерам старше 65 лет с доходом ниже прожиточного минимума.

«Хочу выразить слова благодарности благотворителям, за счет финансовой помощи которых стала возможной реализация столь социально значимой акции. Здесь бюджетных средств нет. Это просто благотворители, наши крупные и малые компании, предприниматели. В той или иной степени в меру своих возможностей они принимали участие. Эта была системная акция. Кроме этого, главами районов и городов были также организованы отдельные мероприятия на местах» — отметил Минниханов на традиционном субботнем совещании.

Отдельно он поблагодарил компанию «Бахетле», которая формировала продуктовые наборы и организовывала их доставку. Глава республики «пока ещё не слышал ни одной претензии по качеству данных наборов». По словам Минниханова, это была хорошая поддержка в «непростое время, когда все сидели дома».

К раздаче наборов в Татарстане приступили в конце апреля. Минтруд РТ составил список из 55 тысяч получателей. Им полагалось по две коробки в месяц. Вес каждой из них составлял порядка 12 кг, а стоимость – 1,2 тысячи рублей. Состав наборов различался.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter