В Казани девушку лечили от COVID-19, а оказалась опухоль легких

В Казани девушку лечили от COVID-19, а оказалась опухоль легких
В Казани девушку лечили от COVID-19, а оказалась опухоль легких
4 июля, 21:14ОбществоФото: Instagram
Врачи республиканской клинической больницы спасли жизнь молодой девушки. У нее была обнаружена опухоль легких. Об этом сообщила пресс-служба больницы в Instagram-аккаунте.

Так, пациенткой, о которой пошла речь, стала 19-летняя Алина. По данным пресс-службы, в 2018 году она обнаружила у себя пневмонию, которую пыталась лечить, но безуспешно, как оказалось.

В 2019 году девушка вновь заболела пневмонией, однако у нее уже начали проявляться осложнения. В больнице девушку привели в себя, пролечили и отпустили.

Этой зимой Алина приехала в Казань на учебу и ситуация повторилась. В поликлинике девушке поставили диагноз — коронавирус, от которого она пролечилась. Спустя некоторое время героиня самостоятельно прошла КТ, после которого выяснилось, что у нее опухоль легких.

В РКБ назначили операцию. 1 июня у девушки забрали кусочек опухоли для анализа по гистологии. Он показал, что у Алины тяжелая стадия, которая могла «молниеносно переродиться в агрессивный рак».

Девушку прооперировали, у нее вырезали почти половину правого легкого и поставили дренаж. На данный момент с девушкой все хорошо, заключили в РКБ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter