В Казани жилой комплекс признали проблемным из-за нарушения сроков сдачи

В Казани жилой комплекс признали проблемным из-за нарушения сроков сдачи
В Казани жилой комплекс признали проблемным из-за нарушения сроков сдачи
4 июля, 11:19ОбществоФото: скриншот
Жилой комплекс «Поколение» включили в единый реестр проблемных объектов (ЕРПО). Об этом сообщили в Фонде поддержки дольщиков Татарстана.

Так, в ЕРПО приняли решение о признании дома проблемных, так как сроки передачи объекта долевого строительства нарушен более чем на полгода. ЖК «Поколение» по адресу Аделя Кутуя, 83а должны были сдать в декабре 2020 года.

Напомним, в фонде поддержки дольщиков отметили, что застройщик ООО «Инвест-Строй Торг» нарушил права около 100 жителей Казани. Строительство объекта началось в октябре 2018 года.

По данным из документов, недостроенный дом должен был стать 20-этажной постройкой на 162 квартир. В ЖК планировалось создать подземную автостоянку, а также детские и спортивные площадки.

Правительство Татарстана направило в федеральный фонд защиты прав дольщиков просьбу с возбуждением процедуры банкротства. Уже 22 июня арбитражный суд республики возбудил соответствующее дело. Кроме того, на ООО «Инвест-Строй Торг» возбудили уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и привлечении денег для долевого строительства с нарушениями законов.

На данный момент дом признали проблемным. На застройщика возбуждено дело о банкротстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter