Дистанта не будет: татарстанские школы готовятся к очной работе с 1 сентября

Дистанта не будет: татарстанские школы готовятся к очной работе с 1 сентября

4 августа , 11:56ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане школы готовятся к очной работе с 1 сентября, сообщила заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина на брифинге о санэпидситуации.

Решение об открытии школ 1 сентября принимает министерство просвещения РФ. Но в любом случае в Татарстане сейчас стабильная ситуация: недельные темпы прироста заболеваемости не превышают 0,6%, по дням — 0,5%.

«Поэтому все-таки школы к новому учебному году мы планируем к работе в очном режиме, для чего в настоящее время ведется их подготовка. Все новые требования для организованных детских коллективов в условиях новой коронавирусной инфекции на сегодня прорабатываются. Это обеспеченность школ антисептиками с дозаторами, это достаточное количество бесконтактных термометров, это проработка вопроса по наличию бактерицидных облучателей в школах и классах», — рассказала Авдонина.

У школ еще остается август на подготовку к занятиям по новом «коронавирусным» правилам.

Весенние месяцы завершившегося учебного года прошли в дистанционном режиме. Многие родители негативно оценили такой опыт. Предполагалось, что осенью обучение может продолжиться на дистанте. Однако в минпросвещения РФ заявили, что в стране нет планов по введению онлайн-уроков, хотя некоторые возможности будут применяться. Это подтвердили и в Рособрнадзоре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter