Итоги вторника: от скандала в «Рубине» до коронавирусных запретов

Итоги вторника: от скандала в «Рубине» до коронавирусных запретов

4 августа , 18:00Общество
Редакция Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новые спортобъекты в Татарстане и матчи КХЛ в Казани

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов заявил, что с сегодняшнего дня в республике начинают работу спортивные школы. Отвечая на вопрос Inkazan о том, какие ограничения будут действовать для спортшкол, Леонов заявил, что сегодня будет опубликован соответствующий приказ. Министр добавил, что все действия согласованы с Роспотребнадзором. Также он рассказал о строительстве в Казани сразу двух спортивных центров — для фигуристов и для пляжных видов спорта.

Отдельно Леонов заявил о готовности Казани принять матчи Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Ранее с таким предложением выступил трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Виталий Давыдов. Что касается Игр стран СНГ, которые должны пройти в столице РТ, министр отметил, что на данный момент все необходимые объекты, а также отели зарезервированы, логистика проработана. Ранее соревнования перенесли на октябрь.

Ограничения по коронавирусу

В Татарстане школы готовятся к очной работе с 1 сентября, сообщила заместитель главы управления Роспотребнадзора по РТ Любовь Авдонина. Также она рассказала, что татарстанцы, снятые с круизного теплохода «Александр Суворов» в Нижегородской области из-за коронавируса у экипажа, вернулись в республику. Также представитель управления напомнила, что в РТ остается запрет на развлекательные мероприятия в закрытых помещениях.

В Татарстане санаторий «Ливадия» продолжает работать как обсерватор для профилактики распространения коронавируса. В то же время с 20 июля здравница начала оказывать медуслуги обычным клиентам. Авдонина отметила, что смешение вахтовиков и гостей при прогулке по территории, посещении процедур или столовой исключено. После изоляции в Татарстане рабочие на одном самолете вылетают в вахтовый поселок.

«Рубин» сегодня: обиды и скандалы

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев вспомнил, что история футбола в Татарстане начиналась с местного «КАМАЗа», а не с казанского «Рубина». По его словам, республика «несправедливо» прекратила поддерживать челнинский клуб. Сейчас из бюджета Татарстана выделяют челнинской команде 100 миллионов рублей ежегодно. Магдеев заявил, что «КАМАЗу» надо выделять в четыре раза больше средств.

Капитан «Рубина» Вячеслав Подберезкин оскорбил болельщика клуба, который раскритиковал его за то, что тот не проголосовал за своего одноклубника в номинации «Лучший молодой игрок» Российской премьер-лиги (РПЛ) прошедшего сезона. Подберезкин на первое место в голосовании поставил игрока тульского «Арсенала» Даниила Лесового, на второе — Матвея Сафонова из «Краснодара», а третьим — Александра Максименко из московского «Спартака».

Бонусные новости

Минфин Татарстана не согласовал контракт на строительство второго этапа дороги-дублера Горьковского шоссе. Договор на 4,5 млрд рублей планировалось подписать с ООО «Волга-автодор», однако было выявлено множество нарушений в процедуре определения подрядчика.

В Татарстане за последние сутки зарегистрировали 29 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. При этом инфекцией в республике продолжают заражаться люди старшего поколения.

В Казань приехал министр обороны России Сергей Шойгу. Он вместе с главой Татарстана Рустамом Миннихановым посетили цех окончательной сборки самолетов Ту-160.

В Казани на перекрестке улиц Назарбаева и Хади Такташ поменяли схему дорожного движения. Это необходимо для обеспечения безопасности движения транспорта и увеличения пропускной способности.

В Набережных Челнах городская прокуратура проверила сообщения из соцсетей о том, что Боровецкий мост на проспекте Яшьлек находится в плохом состоянии. Надзорное ведомство потребовало от властей привести объект в нормативное состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter