Следствие не установило заказчика по делу Голунова

Следствие не установило заказчика по делу Голунова

4 августа , 17:23ОбществоPhoto: Евгений Фельдман / MeduzaИван Голунов
Следствие не смогло установить заказчика по делу о задержании журналиста Ивана Голунова. Бывших полицейских обвиняют в фальсификации доказательств, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

В окончательном обвинении не фигурирует заказчик или неустановленное лицо в качестве заказчика. Также следствие не нашло новых мотивов в действиях подозреваемых. Сейчас единственным мотивом указано продвижение по службе и корыстные побуждения. Сам Голунов пока отказывается от комментариев, так как не ознакомится с обвинением.

Журналист ранее заявлял, что хочет взыскать с экс-полицейских 5 миллионов рублей. Эти средства они получили за время службы в полиции. Голунов заявлял, что считает работу полицейских «неудовлетворительной», с чем и связано данное требование. В случае одобрения этого требования журналист передаст деньги благотворительному фонду.

Голунова задержали в июне 2019 года. Его подозревали в торговле наркотиками. Сам журналист отрицал все обвинения и говорил, что никогда не употреблял запрещенные вещества. Его слова подтвердили несколько экспертиз. Через несколько дней после общественного резонанса Голунова отпустили, а уголовное дело отпустили.

Также журналист говорил о том, что после задержания его избивали, требуя признаться в преступлении. Позже в рамках дела уволили ряд сотрудников полиции. Их обвинили в превышении должностных полномочий, подделывании доказательств и хранении наркотиков и задержали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter