В Казани уволили тренера «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах к детям

В Казани уволили тренера «Что? Где? Когда?» после обвинений в домогательствах к детям

4 августа , 20:36ОбществоPhoto: geralt / Pixabay
Из Казанского суворовского училища уволили тренера детских команд «Что? Где? Когда?» (ЧГК) Айрата Мухарлямова. Об этом пишет «Медуза». Ранее мужчину подозревали в домогательствах к подросткам.

Мухарлямов устроился в училище год назад для тренировки команды подростков ЧГК, для участия в морском бое и других подобных соревнованиях. В учебном заведении не знали о материалах в СМИ, где преподавателя обвиняют в домогательствах.

«Сейчас мы его пригласили, побеседовали — он написал заявление и ушел. С сегодняшнего дня он уволен из нашего училища», — рассказал педагог-психолог Казанского суворовского училища Альберт Сарваров.

При приеме на работу Мухарлямов предоставил справку от МВД об отсутствии судимостей и справку от следственного комитета о проводимой проверке в отношении него. В ней говорится, что «признаков преступления выявлено не было», поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Педагог продолжает работать в лицее имени Лобачевского Казанском федеральном университете (КФУ) и в школе № 85. Об этом Сарварову рассказал сам Мухарлямов. «У нас же он занимается только один день в неделю, он у нас на четверть ставки стоял — естественно, зарплаты не хватает», — добавил представитель училища.

Ранее расследования о домогательствах со стороны Мухарлямова публиковали «Медуза» и «Площадь свободы». В частности, в совершении преступления его обвиняли семь девушек. На момент публикации им не исполнилось 18 лет. Сам тренер неоднократно отрицал вину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter