«Видимо, ждут вторую волну»: Роспотребнадзор посетовал на безответственность казанцев

«Видимо, ждут вторую волну»: Роспотребнадзор посетовал на безответственность казанцев

4 августа , 15:07ОбществоPhoto: 1Mi
В минздраве Татарстана и Роспотребнадзоре опасаются, что при нынешнем отношении казанцев к противокоронавирусным мерам риск второй волны никуда не уйдет.

Замглавы татарстанского управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина подтвердила это случаем из жизни, когда она возвращалась домой на общественном транспорте.

Любовь Авдонина
Photo:скриншот трансляции брифинга

«В троллейбусе было 28 человек. В маске и перчатках сидела только я одна. У четверых была маска под подбородком, даже не на уровне рта. Остальные прекрасно себя чувствовали, сидя рядом друг с другом. Причем в троллейбусе двое кашляли. Вот это, видимо, те, которые ждут вторую волну. И видимо, для них она желательна», — с сожалением отметила Авдонина на брифинге о санэпидситуации.

С ней согласился замминистра здравоохранения РТ Альмир Абашев, который наблюдал «массовое скопление гуляющего народа» на улице Баумана — не было никого в средствах индивидуальной защиты.

Альмир Абашев
Photo:скриншот трансляции брифинга

«В целом ни от системы здравоохранения, ни от усилий Роспотребнадзора наступление второй волны не будет зависеть. Это будет зависеть от нас с вами — от жителей, от нашей гражданской позиции», — подчеркнул Абашев.

Такое поведение отдаляет от ликвидации заболеваемости и увеличивает риск второй волны коронавируса, добавил замминистра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter