«Руки бы поотрывать»: минстрой РТ пожаловался на вандалов в парках

«Руки бы поотрывать»: минстрой РТ пожаловался на вандалов в парках
«Руки бы поотрывать»: минстрой РТ пожаловался на вандалов в парках
4 августа 2021, 14:32ОбществоФото: 1Mi
В Татарстане не утихает история с парками, за благоустройством которых не следят. Вслед за заявлениями главы республики и мэра Челнов выступил первый замглавы минстроя РТ Алексей Фролов. Он высказался в защиту муниципалитетов и раскритиковал вандалов, которые «гадости творят».

В субботу глава Татарстана Рустам Минниханов раскритиковал глав муниципалитетов, которые не следят за порядком в парках и дворах. По его поручению районы и города должны привести общественные пространства в надлежащий вид ко Дню республики, иначе их лишат денег на благоустройство новых территорий и исключат из программы «Наш двор».

Лидером антирейтинга оказались Набережные Челны. Мэр автограда Наиль Магдеев назвал критику справедливой, но тут же отметил, что вслед за строителями в парки приходят вандалы, которые не ценят красоту, а содержанием дворов занимаются частные управляющие компании.

Сегодня на пресс-конференции о реализации нацпроектов Фролов подтвердил: бывают случаи, когда главы не справляются, но не стоит списывать со счетов тех, кто намеренно ломает фонари и скамейки.

«Многие руководители на местах говорят, что вандализм никто из-за границы не привозил. Это делают только те, кто рядом с нами живут и все эти гадости творят. По-простому говоря, конечно, руки бы поотрывать. Но в текущей ситуации, получается, нужно так: там, где натворили дела, надо бегом их устранять для того, чтобы все остальное сообщество эту гадость не видело», — прокомментировал замминистра.

Чиновник призвал жителей республики беречь объекты городской среды, ведь они «не приносят деньги в экономику», а «созданы для всех нас».

«Какой бы руководитель ни был на местах, его можно крепко поругать, он будет все исправлять, но все зависит от нас с вами», — добавил спикер.

Из слов замминистра также стало понятно, почему состояние парков вызывает так много беспокойства: в федеральном центре оценивают реализацию нацпроекта «Городская среда» по эффективности работы общественных пространств.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter