Поющие под дождем: Kremlin LIVE 2012

Поющие под дождем: Kremlin LIVE 2012

4 сентября 2012, 11:22
Общество
Несмотря на ненастную погоду, IV Международный Фестиваль Современной Культуры Kremlin LIVE вновь собрал тысячи зрителей. Двухдневная программа мероприятия была довольно насыщенна: джаз, блюз, сеты от известных казанских диджеев, выставка казанских фотопередвижников, мастер-классы…За два дня Фестиваля на его сценах в...

В рамках Kremlin LIVE впервые состоялся фестиваль уличных театров и представлений, на котором артисты оригинальных жанров — жонглёры, ходулисты, акробаты, эквилибристы, мастера огненного шоу, танцоры и другие яркие носители культуры уличного перформанса — удивляли публику своими яркими шоу-программами.

Биг-бенд Анатолия Василевского

На главной фестивальной сцене в день открытия со своим квартетом выступил народный артист РФ Игорь Бутман. Холод и зажигательные джазовые аранжировки послужили хорошую службу: люди, пытаясь согрется, танцевали без устали.

Игорь Бутман стал Президентом фестиваля Kremlin LIVE. Также он с удовольствием принял участие в выступлении совместного проекта JIVE&«Братья Блюз», а также сыграл композицию с филармоническом джаз-оркестром РТ.

Впервые посетили Казань гости из далёкой Якутии — группа Ayarkhaan. Они отметили красоту идеи и места проведения Kremlin LIVE, а также благодарного фестивального зрителя, тепло встретившего этот уникальный и очень необычный этно-проект. Группа сразу же приобрела преданных поклонников, по-достоинству оценивших мастерство музыкантов.

Часть зрителей продолжила веселье на afterparty в клубе China Town Cafe. Если в Кремле музыкальная составляющая была рассчитана на большое количество людей, то есть игрались наиболее узнаваемые и популярные композиции, то в China Town состоялся настоящий джазовый джем сейшн, где музыканты с легкостью играли в разных составах. Вечер был похож, скорее, на встречу старых друзей.

/p

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter