Там, где когда-то был детский парк…

Там, где когда-то был детский парк…

4 сентября 2012, 16:23
Общество
InKazan продолжает показывать Казань такой, какая она есть, на этот раз с оценкой и комментариями. Сегодня в фоторепортаже умирающий парк, расположенный в центре Московского района. До 1970 года это место называли Детский парк, здесь росли роскошные сосны и работали детские карусели. Сейчас официального названия у п...

Типичное казанское граффити, с которым, кстати, не борется доблестная прокуратура города. В Казани есть замечательные райтеры, способные украсить тусклые стены города, но, к сожалению, девяносто процентов настенной живописи нашего города заставляет содрогаться.

Всем известно, что Казань считается спортивной столицей России, вот только спортивные площадки в парках Казани находятся на последнем издыхании.

Вместо цветущих клумб — прогнившие покрышки.

Пешеходные дорожки разбиты, хотя многие сайты, рассказывающие туристам о Казани, списали википедийное: «В парке много прогулочных дорожек и густых зелёных насаждений…»

Многие деревья спилены…

О безопасности здесь говорить не приходится. За все время прибывания в парке мы не встретили ни одного стража порядка.

Мы привыкли, что многое в нашем городе делается не для людей, а для показа начальству, но эти скамейки сделаны словно для мазохистов.

Там на неведомых дорожках следы растерянных мамаш…

Фундамент сохранился еще с советских времен, когда здесь действительно был парк.

Как ни странно, но здесь убирают мусор…

Стоят относительно чистые урны и скамейки, немного получше, чем «лежак мазохиста», но все равно плохие. Молодежь по вечерам таскает их туда, где им удобнее, в итоге скамейки ломаются.

Вечером в парк лучше не соваться — освещения нет. Все лавочки заняты любителями попить пива.

Судя по фото, здесь можно встретить как нацистов, так и их противников…

По выходным здесь собираются активные пенсионеры, делают зарядку и совершают пробежки. Качество беговых дорожек, естественно, ужасное, но альтернативы у пенсионеров нет.

Крест в ознаменование некрополя. Территория парка прилегает к Кизическому мужскому монастырю и когда-то была его территорией, потом начались советские репрессии и вместо монастыря здесь был военкомат.

Собственный источник в администрации города сообщил InKazan о том, что денег на восстановление парка в городском бюджете пока нет, и появятся ли они не известно. Сейчас исполком ищет некого спонсора, который бы за свой счет восстановил инфраструктуру парка, но кто же согласится на такое, ведь наши бизнесмены привыкли зарабатывать на парковках и торговых центрах, а вкладывать деньги в парк считается не рентабельным.

[mceAuthor]Фотографии: Ринат Назметдинов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter