ТК "Культура" прекратил вещание Euronews

ТК "Культура" прекратил вещание Euronews

4 сентября 2017, 17:05
Общество
Photo: скриншот
Представитель ВГТРК в наблюдательном совете Euronews Петр Федоров рассказал о том, что телеканал прекратил вещание в утреннем эфире ТК "Культура", передает "Интерфакс".

"Когда по утрам на двух разных частотах, по „Культуре“ и на канале „Евроновости“ идет одно и то же, в этом есть какое-то неэкономное отношение к драгоценному эфиру, это просто нелепо", - рассказал Федоров.

Также он отметил, что "Культура" давно просила этого отделения. Теперь вместо Euronews будут показывать программы собственного производства, в том числе новостные.

Ранее стало известно о том, что также будет закрыта передача "Пока все дома", а позже ведущая Юлия Меньшова сообщила о прекращении показа программы "Наедине со всеми", а инициатором была она сама. До этого Первый канал покинул известный телеведущий Андрей Малахов.

Также сообщалось, что руководство Первого канала рассматривает возможность прекратить показ еще четырех программ. Речь идет о программах "Первая студия", "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Контрольная закупка".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter