В школьных столовых Казани будут проводить дни рождения и деловые завтраки

В школьных столовых Казани будут проводить дни рождения и деловые завтраки

4 сентября, 10:30
Общество
Photo: trinity-travel.ru
В школах Казани, присоединившихся к проекту Школьный ресторан", будут проводиться дни рождения, а также деловые завтраки, на которых школьники встретятся с успешными представителями разных профессий. В меню появятся поп-кейки и краффины, заявила директор департамента продовольствия и соцпитания Гузель Ананьева.

"Мы проанализировали потребности - было пожелание проводить в столовых дни рождения, потому что, в основном, друзья у детей это одноклассники или представители школы. Родители спокойны – детей не надо никуда возить. Они нанимают аниматоров, мы предлагаем отдельное меню, можем торт изготовить по индивидуальному заказу", - сказала Ананьева.

Кроме того, в школьных ресторанах будут проводиться встречи формата "делового завтрака". На них учащиеся старших классов встретятся с представителями различных профессий, добившихся успехов в своей области. Предполагается, что это поможет школьникам в профориентации. Эти встречи будут выходить на телевидении как отдельная программа для учащихся.

По словам Ананьевой, департаменту хотелось бы, чтобы в школьных ресторанах дети могли проводить время, занимаясь активной деятельностью. В прошлом году его сотрудники провели несколько дегустаций меню, а также серию мастер-классов, которые посетили более 500 школьников. Департамент организовал несколько видеоуроков "Пока мамы нет дома", транслирующихся на телевидении, сейчас разрабатывается еще несколько телевизионных программ для школьников, связанных с вопросом здорового питания.

Кроме того, к 1 сентября департамент запустил новый кондитерский цех. Он оснащен современным оборудованием, что освобождает персонал от тяжелой ручной работы с тестом и выполнения многих операций. В цеху установлена итальянская линия, которая может выпускать 35 наименований кондитерских изделий. В школах города появятся шоколадные кексы, маффины и каффины, пирожное Брауни и поп-кейки, а также изделия из слоеного теста.

В Казани работает 22 школьных ресторана, 5 из которых открылись с началом текущего года. На это было направлено 27,4 миллионов рублей. Данный формат предусматривает современное оформление интерьера, более широкий выбор блюд, в том числе - кухонь народов мира. Здесь школьники могут провести свободное время, подготовиться к урокам и организовать личные и классные мероприятия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter