Итоги дня: прекращение работы «Натали Турс», проблемы Порохового, заказ «Туполева»

Итоги дня: прекращение работы «Натали Турс», проблемы Порохового, заказ «Туполева»

4 сентября 2018, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

После 26 лет работы туроператор «Натали турс» объявил о прекращении деятельности своих юрлиц. После остановки продаж 4 июля компания оказала услуги клиентам по авиаперевозке и визовому оформлению более чем на 700 млн рублей. Это лишь частично покрывает полученные авансы, сообщает «Натали». Если «Ингосстрах» не сможет полностью компенсировать их убытки, туристы смогут обратиться за выплатами в ассоциацию «Турпомощь», но только после страховой компании.

Руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин в ходе Татарстанского нефтегазохимического форума прокомментировал текущую ситуацию на Казанском пороховом заводе. По его словам, ЧП на предприятии нет «не просто так». Он пояснил, что на предприятии «внедряются новые технологии», связанные с сокращением ручного труда, «становится больше систем контроля». Алешин отметил, что несмотря на это, Казанский пороховой завод — старый, поэтому необходима замена оборудования.

ПАО "Туполев" разместил тендер на выполнение составной части опытно-конструкторской работы по теме: "Создание комплекса средств математического моделирования систем общесамолетного оборудования изделия 80". Начальная (максимальная) цена контракта 137,7 млн рублей. Он должен стать первым отечественным бомбардировщиком, изготовленным с использованием технологий «стелс» (технологии малой заметности).

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина сообщила, что в сентябре этого года ключевая ставка ЦБ может быть повышена. По ее словам, для этого есть «ряд внешних факторов». При этом факторов, которые говорили бы за понижение ключевой ставки, немного. Одним из факторов, который выступает за повышение, является повышенная волатильность на финансовых рынках России и мира. Отметим, что в последний раз ключевая ставка Центробанка повышалась в декабре 2014 года – до 17%.

Бывший генеральный директор «Роскосмоса», заместитель министра образования и науки Российской Федерации Игорь Комаров может стать полномочным представителем президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО). Кандидатура Комарова возникла неожиданно и сейчас является наиболее вероятной. Назначение может состояться в ближайшее время. Один из источников заявил, что это произойдет на этой неделе.

Прокуратура РТ внесла в адрес кабинета министров республики представление об устранении нарушений. В Татарстане не был принят документ, необходимый для контроля за соблюдением требований федерального законодательства. Отмечается, что органы исполнительной власти регионов должны следить за соблюдением требований законодательства РФ в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Как оказалось, в Татарстане акт, устанавливающий порядок осуществления контроля, не был принят.

ОАО «Банк Российский кредит», который является кредитором авиакомпании «ВИМ-Авиа», на первом собрании кредитором предложил обсудить вопрос банкротства компании. Банк, который лишился лицензии в 2015 году, выступил с предложением обратиться в Арбитражный суд с требованием признать «ВИМ-Авиа» банкротом и открыть конкурсное производство. Собрание кредиторов пройдет в Казани 19 сентября. Всего в повестке 16 вопросов.

Священника из Татарстана временно отстранили от служения из-за деятельности, не соответствующей Священному преданию и «вносящей соблазн в жизнь церкви». В документе говорится о протоиерее Владимире Головине. Ограничения будут действовать три месяца с 3 сентября. В случае «упорной нераскаянности» срок ограничений могут продлить или будет решаться вопрос о лишении Головина священного сана.

В Татарстане резидентам промплощадок и управляющим компаниям компенсируют проценты по кредитам, взятым на создание инженерной инфраструктуры и закупку оборудования. Ежегодно в республике реализуются мероприятия по поддержке малого и среднего предпринимательства, но это совершенно новый продукт. Программа распространяется на управляющие компании и резидентов промышленных парков и промплощадок, аккредитованных в минэкономики РТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter