Минлесхоз РТ обвинил малый и средний бизнес в незаконной рубке лесов

Минлесхоз РТ обвинил малый и средний бизнес в незаконной рубке лесов

4 сентября 2018, 20:37
Общество
Photo: Википедия
Министр лесного хозяйства Татарстана Равиль Кузюров заявил, что в незаконной вырубке лесов в республике виноват малый и средний бизнес.

«С начала года у нас составлено и направлено в правоохранительные органы 16 материалов о привлечении виновных лиц по фактам незаконных рубок. Покупает малый и средний бизнес аукционную делянку, начинает освоение. Если он допускает шаг вправо или шаг влево, наш лесничий это пресекает», - приводит его слова РБК.

Кузюров добавил, что обычно границы санитарных вырубок определяются клеймением, поэтому лесникам несложно выявить браконьерские вырубки. Министр добавил, что в адрес ведомства часто приходят обращения с просьбой проверить законность рубки на определенной территории. «Незаконные рубки мы пресекаем и стараемся наказывать нарушителей», - добавил министр.

Ранее в Татарстане презентовали геоинформационные сервисы, разработанные для министерства лесного хозяйства республики. С их помощью будут отслеживать состояние лесов. Внедрить новую систему планируют весной следующего года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter