В армии появятся замполиты, ответственные за патриотизм военнослужащих

В армии появятся замполиты, ответственные за патриотизм военнослужащих

4 сентября, 11:42
Общество
Photo: ria.ru
Министерство обороны Российской Федерации намерено создать должность заместителя командира части по военно-политической работе. Об этом пишет газета «Известия».

Эта должность заменит заместителей по воспитательной работе. Они занимаются поддержанием воинской дисциплины. Замполиты же будут отвечать за патриотизм военнослужащих и обеспечение «глубокого понимания» государственной политики страны в области обороны.

Занявшие пост заместителя командира части по военно-политической работе будут следить за морально-политическим и психологическим состоянием военнослужащих. После этого они будут докладывать командиру об обстановке в части. Расчеты будут подбираться с учетом «психологической совместимости, религиозности и отношения к службе».

Целью создания новой должности является формирование «идейно убежденной, сильной духом личности военнослужащего, сплоченных и слаженных воинских коллективов, способных к выполнению задач», а также «обеспечение морального превосходства при выполнении войсками (силами) учебно-боевых задач».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter