В Татарстане священника отстранили от служения за эпатажные проповеди

В Татарстане священника отстранили от служения за эпатажные проповеди

4 сентября 2018, 13:31
Общество
Священника из Татарстана временно отстранили от служения из-за деятельности, не соответствующей Священному преданию и «вносящей соблазн в жизнь церкви», сообщается в указе на сайте Чистопольской епархии.

В документе говорится о протоиерее Владимире Головине. Ограничения будут действовать три месяца с 3 сентября.

«Настоящим вы запрещаетесь в служении без права совершения каких-либо священнодействий, преподания благословения, ношения рясы и наперсного креста», - отмечается в указе.

В случае «упорной нераскаянности» срок ограничений могут продлить или будет решаться вопрос о лишении Головина священного сана.

Ранее Чистопольская епархия выпустила заявление по поводу деятельности священника. В нем указывалось, что Головин ввел практику, названную им «соборная молитва по соглашению», которая совершается за определенную плату. Причем за дополнительную плату обещается «усиление молитвы» в известных храмах и монастырях.

По подозрению епархиального управления, продвижение «молитвы по соглашению с Болгаром» является сложной финансовой инициативой, замкнутой на членах его семьи и ближайших последователях.

В епархии считают неподобающими для сана священника восторженные рассказы о его семейной жизни, а также совет смотреть непристойные фильмы. Также там отмечают недопустимость оскорбительных для памяти героев России и Великой Отечественной войны слов. Головин назвал их жертвенную смерть самоубийством. Кроме того, среди его высказываний были такие, которые граничат "с кощунством и глумлением над Христом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter