Более чем у полсотни татарстанцев за сутки диагностировали COVID-19

Более чем у полсотни татарстанцев за сутки диагностировали COVID-19
Более чем у полсотни татарстанцев за сутки диагностировали COVID-19
4 сентября, 14:19ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане еще у 51 человека зафиксировали коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Так, в регионе 49 человек заболели контактным способом, а еще 2 — завозным. Остались лечиться дома 31 местный житель, еще 20 — согласились на госпитализацию.

Наибольшее количество зараженных осталось в Казани — 26 человек, следом Челны — 11 жителей. По трое заболевших обратились в Высокогорском и Тукаевском районах РТ, а два человека — в Лениногорском районе республики.

По одному человеку с признаками инфекции обнаружили в Альметьевском, Верхнеуслонском, Елабужском, Заинском, Нижнекамском и Пестречинском районах Татарстана.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировали 25 661 случай заражений коронавирусом. Пошли на поправку 22 454 местных жителя, а скончались — 692. Вакцину от COVID-19 получили 1 013 396 человек, а второй раз вакцинировались только 865 879 татарстанцев.

Напомним, замминистра здравоохранения Татарстана Владимир Жаворонков сообщил об увеличении количества детей, заболевших коронавирусом в тяжелой форме. А замглавы управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина поделилась, что из-за сезона заболеваемости ОРВИ и гриппом нужно будет придерживаться масочного режима еще не менее полугода.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter