Итоги дня: 200 дел по звонкам, проверка изучения татарского, бюджет РТ-2018

Итоги дня: 200 дел по звонкам, проверка изучения татарского, бюджет РТ-2018

4 октября 2017, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Казани после звонков о «минировании» возбудили уголовные дела. Об этом Inkazan рассказал собеседник в правоохранительных органах. 3 октября из казанских зданий эвакуировали сотрудников министерств, депутатов Госсовета, школьников, студентов и посетителей торговых комплексов. Дела инициированы по фактам заведомо ложных сообщений об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Telegram-канал «Неудаща» сообщил о том, что в республике прокуратура проверяет добровольность изучения татарского языка. Прокуратура Приволжского района города Казани внесла представление об устранении нарушений требований законодательства по изучению татарского языка в школе №150, рассказали в соцсетях.

В Госсовет Татарстана поступил проект закона о бюджете республики на 2018 плановый период 2019 и 2020 годов. Согласно тексту пояснительной записки, общая сумма доходной части бюджета РТ на 2018 год прогнозируется в размере 196,4 миллиардов рублей, на 2019 год – 199,4 миллиардов, на 2020 год – 203,5 миллиардов рублей.

Иннополис назвали городом с самым меньшим числом улиц. Больше всего улиц среди российских городов в Москве — 3,8 тысяч.

Компания «Аэрофлот» приняла решение остановить финансирование авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за отказа Росавиации в подписании и сверке платежей, сообщают СМИ со ссылкой на источники. Вице-премьер Аркадий Дворкович рассказал, что три российские компании намерены приобрести кризисную авиакомпанию.

2 октября татарстанский арбитраж отказал московской компании в иске о банкротстве «Казметростроя». Она заявила о долгах «Казметростроя» в размере 6,544 миллиона рублей.

Татарстан в 2018 и 2019 годы планирует потратить на основные мероприятия по подготовке мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в Казани порядка 2,2 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter