В Казани прокуратура проверяет преподавание нацязыков в школах - Telegram

В Казани прокуратура проверяет преподавание нацязыков в школах - Telegram

4 октября 2017, 11:19
Общество
Photo: nastroenie.nishtyak.website
Прокуратура проверяет добровольность изучения национальных языков в школах Казани. Об этом сообщает канала "Неудаща" в Telegram.

"Неудаща" опубликовала письмо от прокуратуры Вахитовского района в образовательные учреждения. В нем сообщается, что региональная прокуратура дала задание "о проверке соблюдения федерального законодательства об обеспечении прав граждан на добровольное изучение родного языка из числа языков народов РФ и государственных языков республик, находящихся в составе РФ".

Согласно письму, до 2 октября школы должны были предоставить учебные планы, расписание занятий на неделю, утвержденное директором образовательного учреждение положение о госязыке. Директорам надлежало отписать в прокуратуру, какие изучаются госязыки, количество часов отведено для русского, татарского и родного языков, а также учитывается ли мнение родителей школьников "на выбор языка, языков образования, в том числе при принятии учебных планов", есть ли письменное согласие родителей на изучение родного и татарского языков, сколько детей обучаются отдельно в татарских и русских группах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter