В РТ бывшую сотрудницу наркодиспансера обвинили в мошенничестве

В РТ бывшую сотрудницу наркодиспансера обвинили в мошенничестве

4 октября 2017, 10:31
Общество
Photo: kursktv.ru
Бывшая сотрудница наркологического диспансера 50-летняя Зульфия Хайбуллина обвиняется в мошенничестве и подделке официальных документов. Об этом Inkazan сообщила пресс-служба Следственного комитета России по республике Татарстан.

Следствие считает, что мужчина, состоящий с 2007 года на учете в Республиканской клинической психиатрической больнице, в 2016 году обратился к своему знакомому за помощью в снятии учета для получения водительского удостоверения. Последний уже обратился к Хайбуллиной, которая согласилась помочь за 15 тысяч рублей.

В дальнейшем мужчина передал знакомому 20 тысяч рублей, пять из которых второй оставил себе, а остальные деньги передал медсестре. За это Хайбуллина подделала справки психиатрического освидетельствования, подделала подписи ответственных медработников и приклеила к справке голограмму РКПБ.

В ходе следствия стало известно, что женщина таким же способом похитила еще 15 тысяч рублей у другого мужчины. В итоге в отношении медсестры составлено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа). Сама женщина свою вину признала, а дело направлено в суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter