Шевченко написал стих об оскорблении жителя Татарстана Соловьевым

Шевченко написал стих об оскорблении жителя Татарстана Соловьевым

4 октября 2019, 10:27ОбществоФото: Telegram
Политолог Максим Шевченко отреагировал на скандал, разразившийся вокруг взаимных оскорблений жителя Татарстана и ведущего Владимира Соловьева в эфире «Вести.FM», в стихах. Он опубликовал их в своем Telegram-канале «Макс атакует!».

«Оскорбил еврей татарина,

Вёл себя не как положено.

И сидит теперь зашкваренный,

Как барбос, куснувший ежика»,

— пишет Шевченко.

Политолог в стихотворной форме добавил, что Соловьев мог продолжать хвалить власть и негативно отзываться об оппозиционерах. Тем не менее, он стал участником скандала.

«А теперь все улюлюкают,

Обсуждают, что обрезанный,

И татары ходят злюками,

Пять коней уже зарезали»,

— написал он.

В минувший вторник Соловьев в эфире «Вести.FM» зачитал сообщение жителя Татарстана, назвавшего ведущего «лакеем» и «путиноидом». Он назвал жителя республики «мразью» и сказал, что отдаст его телефон на проверку, потому что такие люди «потом в ИГИЛ* всплывают».

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила, что не может комментировать содержание речи Соловьева, потому что видела только небольшой фрагмент видео. Однако, по ее мнению, Соловьев поступил «не очень честно», потому что оппонент не мог ответить ему на критику и оскорбления.

Впоследствии сам Соловьев заявил СМИ, что не видит в своей прошлой речи связи между Татарстаном и терроризмом. Он добавил, что вмешивать в тему региональные власти смешно, ведь они не видели всю переписку. «В чём проблема-то? Они защищают кого и что? Я с ним был гораздо мягче, чем-то, что он позволял себе в адрес мой и в адрес руководства страны», — сказал он.

Впоследствии правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал Inkazan, что обратился к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь ведущего к уголовной ответственности за оскорбление татар.

*Исламское государство, запрещенная в России организация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter