У меня нет проблем с великим татарским народом — Соловьев об оскорблении слушателя

У меня нет проблем с великим татарским народом — Соловьев об оскорблении слушателя

4 октября 2019, 12:15ОбществоФото: A.Savin / Wikipedia
Российский теле- и радиоведущий Владимир Соловьев прокомментировал разразившийся скандал, который начался из-за высказываний журналиста в эфире радиостанции «Вести FM» в адрес слушателя из Татарстана. Его слова приводит «Газета.Ру».

«У меня нет никаких проблем с великим татарским народом. <.> И любой, у кого есть уши, услышал главную фразу, что тот мерзавец, приславший сообщения, которые вполне могут составить основу для возбуждения уголовного дела против него, — он позорит Татарстан», — сказал ведущий. Высказывания против себя Соловьев связал с осенним обострением и пожаловался на травлю.

Напомним, журналист в эфире «Вести.FM» зачитал сообщение жителя Татарстана, назвавшего ведущего «лакеем» и «путиноидом». Он назвал жителя республики «мразью» и сказал, что отдаст его телефон на проверку, потому что такие люди «потом в ИГИЛ* всплывают».

Впоследствии сам Соловьев заявил СМИ, что не видит в своей прошлой речи связи между Татарстаном и терроризмом. Правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал Inkazan, что обратился к председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой привлечь ведущего к уголовной ответственности за оскорбление татар.

В интервью RNS Соловьев предположил, что Сарсембаев и некто Хасанов, на которого обозлился ведущий во время эфира, один и тот же человек. Журналист сказал, что удивился обиде «кого-то абстрактного». «Меня удивило, почему из того, что я говорил, народ решил, что я говорил это с татарским акцентом. Разве у татар такой акцент?», — задался вопросом Соловьев.

Сарсембаев заявил Inkazan, что предположения журналиста «глупые и ничем необоснованные». Также он обеспокоился тем, что у Соловьёва и «подобных ему лиц» сложилось мнение, что если их «справедливо критикуют люди не со славянской, европейской или еврейской фамилией», то они «могут быть членами каких-то непонятных экстремистской или террористических организации».

*Исламское государство, запрещенная в России организация

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter