В центре Казани прошла акция памяти нижегородской журналистки Ирины Славиной

В центре Казани прошла акция памяти нижегородской журналистки Ирины Славиной

4 октября , 09:36ОбществоPhoto: Яблоко
В Казани прошла акция памяти главного редактора нижегородского издания «KozaPress» Ирины Славиной, которая совершила самосожжение 2 октября. Об этом сообщило татарстанское отделение партии «Яблоко».

Казанские активисты и журналисты собрались в 18.30 у часов на улице Баумана и возложили цветы к портрету Славиной, зажгли свечи. Рядом находилось много полицейских, на остановке был припаркован полицейский грузовик, но обошлось без задержаний.

Акции памяти прошли и в других городах. Жители Петербурга возложили цветы и принесли свечи к Гостиному двору. В Уфе девушка вышла с одиночным пикетом на площади, сообщает «Эхо Москвы». В Челябинске координатор движения «Весна» Александр Кашеваров провел одиночный пикет у здания местного законодательного собрания и попросил другую активистку поджечь его куртку, пишет Znak.com.

Днем 2 октября в Нижнем Новгороде главный редактор издания «KozaPress» Славина совершила самосожжение возле здания МВД. В Facebook она оставила предсмертную записку: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Накануне у Славиной прошел обыск по делу о «нежелательной организации», возбужденному в отношении одного из жителей города. Славина проходила по этому делу как свидетель.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter