Роспотребнадзор знал о школьном туалете без кабинок еще в феврале

Роспотребнадзор знал о школьном туалете без кабинок еще в феврале
Роспотребнадзор знал о школьном туалете без кабинок еще в феврале
4 октября 2021, 17:56ОбществоФото: vk.com/poboru
Роспотребнадзор еще в феврале наложил штраф на елабужскую школу, в которой туалет работал без кабинок. На ответ ведомства обратили внимание активисты из группы «Поборы в школах и детсадах».

Родители пожаловались, что учащимся школы № 8 приходится ходить в туалет без перегородок, «как в 90-е». Оказалось, что учреждение уже наказали за это.

«Нарушение было зафиксировано специалистами Елабужского территориального отдела управления Роспотребнадзора по РТ при плановой проверке в феврале 2021 года. По данному нарушению был назначен штраф на юридическое лицо и выдано предписание. Срок исполнения предписания в настоящее время еще не подошел», — говорится в комментарии ведомства. Причем Роспотребнадзор написал это в ответ на отметку прокуратуры.

Ранее Inkazan исследовал проблему школьных уборных в татарстанских общеобразовательных учреждениях. Родители жаловались на туалеты в челнинской школе № 56, где санузел также ничем не огородили. Челнинцы заявили, что внешний вид и боязнь быть увиденным вынуждают школьников терпеть до дома. Эксперт объяснил, что такое не несет опасности для детей, однако 45% родителей не рады данному факту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter