Надо держать в руках, но не впускать в свое сердце - муфтий РТ об iPhone X

Надо держать в руках, но не впускать в свое сердце - муфтий РТ об iPhone X

4 ноября 2017, 13:25
Общество
Photo: сохранимжизньвместе.рф
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин высказался о новом iPhone X, за которым в Москве выстроились трехдневные очереди. Об этом сообщают РИА "Новости". По его словам, имущество не должно главенствовать над разумом человека.

"Следует вспомнить хадис нашего пророка Мухаммада. Он гласит "Любовь к мирскому есть начало всех ошибок". Я склонен считать, что те, которые в порыве неведомой страсти готовы выкладывать, как я слышал до 300 000 рублей за новый телефон, — это несчастные, ведомые своими эгоистическими потугами и страстями люди. Их искренне жаль", — цитирует муфтия новостное агентство Самигуллин.

Он отметил, что, согласно исламскому учению, "богатство надо держать в руках, но не впускать его в свое сердце".

"А сегодня мы видим, что люди готовы стоять на морозе по трое суток, мерзнуть и не задумываясь заплатить столь высокую цену. Для покупателей подгоняют специальные автобусы, раздают теплые вещи. Я, как религиозный деятель, посоветовал бы подобным покупателям укротить свои дурные помыслы, чуть-чуть подождать и купить за свою цену этот телефон, если уж так горит, как говорится", — сказал глава мусульман Татарстана.

"Дорогой айфон, если, конечно, есть возможность его купить, тоже нужно держать в руках, но опасно пускать в свое сердце и сознание. Это всего лишь телефон, не более того", — считает Самигуллин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter