Новости туманной среды, которые не испортят праздник

Новости туманной среды, которые не испортят праздник

4 ноября , 18:45ОбществоPhoto: inkazan.ru
День народного единства оказался насыщенным в плане новостей. Негативных событий в этот день не случилось, но было много важной информации.

Бесплатные лекарства

В середине ноября жители Татарстана, которые больны коронавирусом, получат бесплатные противовирусные препараты по рецепту лечащих врачей. Сейчас республика начала заключать контракты с производителями лекарств. Порядок лечения также разработан.

Ранее правительство России выделило 5 млрд рублей на лекарства для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В Татарстан было направлено почти 147 млн рублей.

Электронный хаб лекарств

Глава Татарстана Рустам Минниханов поручил создать в республике электронный хаб лекарств. Иными словами, приобрести необходимые медицинские препараты можно будет удаленно, а доставят их курьеры в течение часа. Договоренность о создании центра была достигнута во время встречи Минниханова с главой Сбербанка Германом Грефом. В будущем в Казани появится центр электронной торговли лекарств «еАптека».

Челнинский автобусный парк

Жители Набережных Челнов в скором времени пересядут с маршруток на крупные автобусы. Их планируется закупить за счет программы развития моногородов ВЭБ.РФ. Часть средств мэр автограда Наиль Магдеев планирует направить на строительство ливневок. Вторая по важности задача – общественный транспорт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter