Личный опыт: китайская лапша на вынос

Личный опыт: китайская лапша на вынос

4 декабря 2012, 16:24
Общество
InKazan продолжает исследовать тему еды и напитков на вынос, на очереди китайская лапша. Мы посетили четыре заведения в Казани, где продают китайскую лапшу на вынос, и узнали, каков азиатский фастфуд на вкус.

Wok & Go

Здесь говорят, что заведение именно для тех, кто любит поесть вкусно, полезно, а главное быстро. Все блюда подаются в специальных коробочках, которые легко взять с собой. В меню Wok&Go представлена азиатская кухня, приготовленная специальным образом в сковороде ВОК — традиционной китайской сковороде, круглой, довольно глубокой, с маленьким выпуклым дном. Ждать приготовления своей лапши приходится совсем не долго, в качестве приборов можно выбрать китайские палочки или пластмассовую вилку. Работает и система доставки. На вкус — недурно. Цены по карману не бьют. Готовят не китайцы.

Лапша с телятиной — 140 рублей.

China-Town-Cafe

В известном кафе на Булаке отошли от стереотипа подавать китайскую лапшу в картонных стаканчиках, хотя, судя по всему, именно это и привлекает массы к азиатскому фастфуду. Ничего специфически «китайского» в этой лапше не обнаружили, но нежный соус и демократичная цена располагают к повторным заказам. Готовят достаточно быстро — около десяти минут.

Лапша с грибами и сыром. Стоимость 100 рублей за порцию в 150 грамм.

«SMALL TOKYO»

В небольшом кафе на улице Пушкина уже давно практикуют приготовление лапши на вынос. Готовят не китайцы. Порции небольшие, но дешевые. В меню представлены лапша удон (пшеничная) и харусаме (рисовая). Из добавок — бекон, копченая грудка в соусе карри, лосось в остром соусе, телятина или коктейль из морепродуктов. Готовят лапшу примерно минут пятнадцать. Запах и вкус очень впечатляют, но порции совсем маленькие…

Лапша удон — 25 рублей. Добавка бекон и копченая грудка с соусом карри 100 рублей.

Matzuri WOK & ROLL

В небольшой сети азиатской кухни на Лево-Булачной подают лапшу с четырьмя добавками на выбор: курицей, креветкой, свининой или коктейлем из «курицы и креветки». Несмотря на то, что в названии заявлена только одна креветка, в порции нам попалось целых две. У продавцов постоянно нет сдачи, но лапша вкусная. Лапша подается в коробочках, которые удобно греть в микроволновой печи. Судя по голосам, доносящимся из кухни кафе, готовят не китайцы.

Лапша с курицей и креветкой — 160 рублей.

Мнение редакции может не совпадать с мнением читателей.

[mceAuthor]Фото: Ринат Назметдинов[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter