Дурно пахнущий объект скоро останется в прошлом - Гиниятуллин

Дурно пахнущий объект скоро останется в прошлом - Гиниятуллин

4 декабря 2017, 14:27
Общество
Анна Тарлап
Photo: inkazan.ru
Председатель городского комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин сообщил, что в Казани завершается технический этап рекультивации Самосыровской свалки. Второй этап - высадка зеленых насаждений начнется в 2018 году, хотя ранее работы планировалось завершить до конца 2017-го.

"Мы с вами, Ильсур Раисович, были на свалке в июне, видели начало преобразований. В настоящее время завершается технический этап рекультивации. Следующий, биологический этап - высадка зеленых насаждений - начнется в следующем году. Отравляющий природу, дурно пахнущий объект скоро останется в прошлом", - сказал Гиниятуллин.

По его словам, Казань оказалась в авангарде городов страны, которые проводят рекультивацию больших свалок с помощью современных технологий. Мэр города Ильсур Метшин предложил Гиниятуллину организовать выезд журналистов на свалку, чтобы представители СМИ смогли оценить масштабы проделанной работы. "Наши свежи воспоминания, в том числе и запаха. Давайте посмотрим, какие там изменения произошли", - сказал он.

Самосыровская свалка работает с 1960 года. Она располагается в 2,5 километрах от Казани. Её площадь составляет 29 гектаров, а высота горы мусора - около 45 метров. Летом прошлого года был объявлен тендер на подготовку территории к рекультивации стоимостью 127,02 миллионов рублей, которые инвестировал бюджет Казани. В этом январе Гинияуллин сообщил, что к концу 2017 года на месте Самосыровской свалки появится холм с зелеными насаждениями, а отходы будут свозиться на полигон "Восточный".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter