В строительстве ВСМ Москва-Казань есть подводные камни — Бабич

В строительстве ВСМ Москва-Казань есть подводные камни — Бабич

4 декабря 2017, 17:01
Общество
Photo: mosgiprotrans.ru
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Михаил Бабич рассказал о работе над проектом высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

Об этом сообщает корреспондент NewsNN со встречи Бабича с журналистами. Чиновник заявил, что он — искренний сторонник проекта. «Работа по нему идет: составляется проектирование, ведутся переговоры с партнерами по финансовой модели», — сообщил полпред.

Однако в работе есть подводные камни, связанные «с финансовыми условиями и отношениями с международными партнерами». Напомним, в середине октября издание «Ведомости» сообщило, что строительство ВСМ может затормозить во Владимире. Строительство ВСМ до сих пор не начато. В августе вице-президент РЖД Александр Мишарин сообщил, что стройка стартует в 2018 году. Затраты на строительство до Казани оценивают в 1,28 триллионов рублей. В свою очередь, председатель правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что строительство высокоскоростной магистрали находится в высокой степени проработанности.

Также Бабич заявил, что возведение платных участков автомобильной дороги Москва-Казань позволит людям преодолевать их быстрее и комфортнее. «У людей появится выбор – либо проехать побыстрее и покомфортнее на платных участках, либо ехать так, как ездил. Это крупнейший логистический проект», — сообщил Бабич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter