Брилев покинет общественный совет минобороны РФ из-за двойного гражданства

Брилев покинет общественный совет минобороны РФ из-за двойного гражданства

4 декабря 2018, 09:17ОбществоPhoto: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что журналист Сергей Брилев вероятно покинет общественный совет при министерстве обороны РФ из-за наличия у него британского гражданства, пишет ТАСС.

"Нарушил ли Сергей положение об общественных советах? Возможно, да. Наверно, он не сможет дальше работать в этих советах, хотя это решение конкретных министров", - сказал Песков. Он добавил, что этот случай "не красит" журналиста, однако не предусматривает ответственности в соответствии с законодательством страны.

"Можно ли иметь гражданство Великобритании и быть настоящим патриотом России? Да! И Брилев им является. Он сделал многое для страны и делает дальше, он очень талантливый журналист, аналитик и в чем-то общественный деятель", - уверен Песков. По его словам, совет, вероятно, многое потеряет из-за ухода Брилева.

Ранее Брилев подтвердил наличие у него британского гражданства. Он подчеркнул, что не является госслужащим, поэтому не нарушал законов. Журналист также заявил, что в рамках работы общественного совета у него нет доступа к гостайне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter