Жители поселка под Казанью пожаловались на проблемы с водоснабжением

Жители поселка под Казанью пожаловались на проблемы с водоснабжением

4 декабря 2018, 16:18ОбществоPhoto: pixabay.com
Жители поселка Научный городок под Казанью обратились в татарстанское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) из-за проблем с водоснабжением, пишет пресс-служба движения.

Напор воды слабый, а в некоторых квартирах ее совсем нет. При этом скважинам всего около пяти лет. При возникновении проблем местные жители сами чинили оборудование, но должного обслуживания техника не получала.

Обе скважины находятся на территории соседнего Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности, который и построил Научный городок. Сами жители тоже прописаны в Советском районе Казани. Но населенный пункт территориально находится в прилегающем к городу Высокогорском районе.

В 2017 году суд обязал исполком района выбрать обслуживающую организацию водяных скважин Научного городка.

Система водоснабжения принадлежала Высокогорскому району, однако права собственности на саму землю у него нет. Этот участок находится в использовании научного центра. Из-за этого исполком района не может предъявить необходимые документы для проведения тендера по выбору обслуживающей организации.

«Мы считаем абсолютно ненормальной сложившуюся ситуацию в Научном городке. Мягко говоря, это возмутительно, что администрация района вместо решения крайне важной проблемы занимается отписками населению и остается в стороне», — отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Медведев.

Общественники направили обращения заинтересованным в решении проблемы ведомствам.

В ряде казанских поселках наблюдаются проблемы и перебои с водоснабжением. МУП «Водоканал» проводит там работы по нормализации водоснабжения. Однако на реализацию всего комплекса необходимых предприятий у города не хватает денег. По словам жителей поселков, на обращения в «Водоконал» и мэрию города «поступают отписки» с призывом ждать модернизации центральной системы водоснабжения. Она запланирована на 2025 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter