Минниханов распорядился дать жилье 93-летней труженице тыла из Казани

Минниханов распорядился дать жилье 93-летней труженице тыла из Казани

4 декабря 2019, 12:32ОбществоPhoto: скриншот Google Maps
Глава Татарстана Рустам Минниханов дал поручение предоставить жилье 93-летней труженице тыла Бибинур Лутфуллиной. Об этом Inkazan сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Она заявила, что в документах ветерана имеются расхождения в написании фамилии, отчества и даты рождения. Из-за этого появились проблемы с решением жилищного вопроса. Минниханов указал на «недопустимость бюрократизма», особенно когда речь идет о ветеранах.

Помимо этого, глава Татарстана поручил «в кратчайшие сроки» решить вопрос о внесении необходимых изменений в документы Лутфуллиной. До 9 мая 2020 года должен быть решен жилищный вопрос труженицы тыла.

Ранее правозащитник Еркен Сарсембаев рассказал Inkazan, что Лутфуллина и ее дочь, которые проживают в доме № 12 по улице Хади Атласи, больше недели остаются без питьевой воды. Это случилось из-за того, что «Водоканал» прекратил подачу воды в находящуюся рядом с домом колонку.

Прибывший на место работник после осмотра заявил, что там от старости и ржавчины лопнули трубы. Для ремонта и замены у организации нет денег и самих труб. «Ветеран и её дочь-инвалид выживают как могут, как говорится, без туалета и без воды», — констатировал Сарсембаев.

В прошлом году пресс-служба следственного комитета России по Татарстану сообщила, что начата доследственная проверка по факту сообщений СМИ о неудовлетворительных условиях проживания пенсионерки. Она проживает в Вахитовском районе: в деревянном доме без водоснабжения, туалет расположен на улице.

В свою очередь, в пресс-службе мэрии Казани заявили, что администрация Вахитовского и Приволжского района провела проверку по данному факту. Бибинур Лутфуллина проживает по адресу ул. Х.Алтаси, 12. Здание не является объектом охраны, не признано непригодным для жизни и находится в частной собственности. В нем 4 квартиры, в которых прописаны 8 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter