В Казани экс-бухгалтера детского центра осудили за хищение 10 млн рублей

В Казани экс-бухгалтера детского центра осудили за хищение 10 млн рублей

4 декабря 2019, 17:07ОбществоPhoto: Inkazan
В Казани Вахитовский районный суд признал виновной 43-летнего бывшего главного бухгалтера учреждения «Детский центр «Счастливое детство» в мошенничестве и присвоении денежных средств. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Суд установил, что с начала 2014 года по апрель 2018 года женщина использовала свое служебное положение для завышения начисленной себе заработной платы. Помимо этого, она трудоустроила «мертвую душу», похитив тем самым более 8,5 миллиона рублей из бюджета. Одновременно с этим бывший главбух подделывала платежные документы.

Помимо этого, обвиняемая была специалистом по организационной работе в хореографическом ансамбле «Счастливое детство». Там она похитила вверенные ей 1,5 миллиона рублей и перечислила средства на свои банковские счета. Экс-бухгалтер признала свою вину.

Государственный обвинитель предложил приговорить женщину к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. По его мнению, условное наказание ей можно дать исходя из того, что у нее не было судимости и на иждивении есть малолетний ребенок.

В результате суд приговорил женщину к 4 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter