Дегтярев устранил преграды для инвалидов в Хабаровске по звонку

Дегтярев устранил преграды для инвалидов в Хабаровске по звонку

4 декабря 2020, 00:59ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Михаил Дегтярев помог решить вопрос с пандусом на крыльце здания, где расположена общественная организация людей с ограниченными возможностями здоровья.

Издание “Молодой дальневосточник XXI век” процитировало слова врио губернатора региона: "Здесь люди с ограниченными возможностями. А пандуса элементарно нет. Мы должны их в этом вопросе поддержать".

Необходимо отметить, что с приходом на пост главы региона Михаила Дегтярева в Хабаровском крае администрация стала относиться к людям с инвалидностью как к полноценным гражданам, что давно практикуется в центральных регионах РФ и странах Европы.

О проблемах, с которыми приходится сталкиваться людям с ограниченными возможностями в Хабаровском крае, впервые заговорила Анна Цыбина, возглавляющая АНО ХОПИ «Стимул». Она вошла в состав Народного совета, который был организован по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Дегтярева.

Цыбина отметила, что общественная организация людей с ограниченными возможностями получила помещение, но оно находится в здании, не приспособленном для колясочников. В частности, входная группа не оборудована пандусами, а дверь требует замены. По словам Цыбиной, заносить на крыльцо колясочников очень сложно.

Михаил Дегтярев решил вопрос быстро. Взаимоотношения между муниципальным и региональным аппаратами отлично налажены, поэтому он напрямую позвонил мэру города и провел переговоры - вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Необходимо напомнить, что 3 декабря во всем мире отмечают День людей с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на 1 января текущего года в Хабаровском крае зарегистрировано более 70 тысяч людей с инвалидностью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter