Дегтярев выступил за отмену налогов на Дальнем Востоке

Дегтярев выступил за отмену налогов на Дальнем Востоке

4 декабря 2020, 13:43ОбществоPhoto: youtube.com
Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев выступает за идею внедрения безналоговой экономики на Дальнем Востоке.

В интервью хабаровскому блогеру Валентине Олексенко руководитель региона сказал, что является сторонником безналоговой экономики на Дальнем Востоке и пытается активно продвигать этот вопрос в Москве. Об этом пишет transsibinfo.com.

«Однако стоит признать, что эту задачу для нашего региона не так легко решить. К примеру, в Приморье или Челябинской области, где удалось сделать 1% налогообложения по ЕНВД, совершенно другой бюджет и другие расходы, чем здесь», — сказал Михаил Дегтярев.

По словам врио губернатора, он продолжит работать по этой теме. Когда Дегтярев возглавил регион, то добился сокращения транспортного налога, который в Хабаровском крае был одним из самых высоких среди всех субъектов Дальневосточного федерального округа. Благодаря урезанию расходов на управленческий аппарат удалось уменьшить транспортный налог.

Чтобы решить проблему с высоким транспортным налогом, Дегтярев решил оптимизировать расходы. Снизив затраты на чиновников, ему удалось выручить 500 миллионов рублей и за этот счет полностью покрыть доходы, выпадающие от снижения транспортного налога. Госдума одобрила проект, и налог был снижен. В вопросе внедрения безналоговой экономики также нужно все просчитать и продумать, отметил Дегтярев.

Позиция руководителя Хабаровского края соответствует политике ЛДПР по введению преференций для жителей и предпринимателей Дальнего Востока. Накануне лидер партии Владимир Жириновский предложил

вместо «одного бесплатного гектара давать 10-20, постепенно обнулить налоги, а также повысить минимальную зарплату до 150 тысяч рублей».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter