Горячая пятница: какие новости зададут настроение татарстанцам на выходные

Горячая пятница: какие новости зададут настроение татарстанцам на выходные
Горячая пятница: какие новости зададут настроение татарстанцам на выходные
4 декабря 2020, 19:00ОбществоФото: 1MediaInvest
Пятница, 4 декабря, оказалась богатой на события. Некоторые из них принесли радость жителям Татарстана, а другие — напугали. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Дополнительный (почти) выходной

Самая обсуждаемая новость появилась уже с утра. Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал распоряжение о том, что четверг, 31 декабря 2020 года, будет выходным днем. Вместо этого рабочим днем сделали субботу, 26 декабря. Распоряжение прежде всего коснется тех, кто занимает государственные должности и кто работает на госслужбе в Татарстане.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова отметила, что Минниханов рекомендовал муниципалитетам, государственным органам, которые не относятся к исполнительной власти Татарстана, и частным организациям принять данный рабочий график. Это необходимо для рациональной организации рабочего времени в республике.

Горящий автобус

В Казани на улице Пушкина полностью сгорел автобус маршрута № 54. Сообщение об этом появилось вечером в пятницу. Экипаж автобуса почувствовал неприятный запах в салоне общественного транспорта и сразу вывел всех пассажиров на улицу. В результате пострадавших не оказалось.

Водитель сообщил корреспонденту Inkazan, что все произошло внезапно. Половина документов транспортного средства в итоге сгорела. Позже по факту возгорания проверку начала прокуратура Татарстана. Надзорное ведомство намерено проверить соблюдение требований законодательства об организации пассажирских перевозок.

Длинным каникулам быть?

Вместе со всем этим татарстанцев интересовал вопрос возможного продления школьных каникул зимой из-за пандемии коронавируса COVID-19. Однако Роспотребнадзор не собирается рекомендовать продление новогодних каникул в Татарстане и предъявлять новые требования к школьным лагерям.

По словам представителя управления Роспотребнадзора по РТ, ситуация с распространением инфекции стабильная и контролируемая. На сегодняшний день на разобщении в республике находятся 19 классов или 439 учащихся. Ни одну школу в республике не пришлось закрывать полностью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter