Исследование: Татарстану нужно больше медработников

Исследование: Татарстану нужно больше медработников

4 декабря 2020, 13:37ОбществоPhoto: Inkazan
Согласно исследованию сервиса Head Hunter, число вакансий для медицинского персонала в Татарстане выросло в 2,5 раза по сравнению с ноябрем 2019 года.

Работодатели стали больше нуждаться в кадрах с весны этого года — тогда же началась пандемия коронавируса, увеличившая нагрузку на здравоохранение. Если сравнивать сентябрь 2020-го с сентябрем 2019-го, число вакансий в Татарстане выросло на 71%. В октябре прирост составил 49%.

За ноябрь республиканские работодатели разместили более 1,3 тысячи вакансий в сфере «Медицина и фармацевтика». Это в 2,5 раза больше, чем в том же месяце прошлого года.

Чаще всего этой осенью искали лечащих врачей - на них пришлось 19% от всех предложений в этой области. В 13% случаев набирали младший и средний медицинский персонал. В 12% случаев требовались врачи-эксперты. 8% работодателей набирали медицинских представителей, 5% - специалистов в сфере клинических исследований.

При этом врачам в среднем обещают зарплату около 50 тысяч рублей в месяц. Для остального медицинского персонала она составляет чуть больше 32 тысяч.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter