Минниханов о COVID-19 на предприятиях: «Вспышки из-за халатности недопустимы»

Минниханов о COVID-19 на предприятиях: «Вспышки из-за халатности недопустимы»

4 декабря 2020, 17:41ОбществоPhoto: Пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе выступления на конференции Федерации профсоюзов республики заявил, что предприятия должны контролировать соблюдение ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

«Вспышки заболеваемости на предприятиях и в организациях из-за халатности и безалаберности недопустимы. Мы рассчитываем на активную работу с вашей стороны и в данном направлении», — цитирует главу Татарстана его пресс-служба.

В начале ноября в Ассоциации автотранспортных перевозчиков Татарстана Inkazan сообщили, что в Казани болели до 20% сотрудников транспортных предприятий. Однако причиной стал не коронавирус, а ОРВИ и грипп.

Тогда же главный санитарный врач Набережных Челнов Ильгизяр Бариев рассказал о вспышках коронавируса в больницах города и на ряде предприятий, среди которых были ПАО «Камаз» и «Челны-хлеб».

Глава Татарстана в ходе выступления также заявил, что в регионе остро стоит вопрос производственной безопасности. Почти за пять лет в республике погибли 235 работников, 47 из них скончались в 2020 году.

679 человек пострадали, получив тяжелые последствия для здоровья. В том числе в этом году было зафиксировано 126 таких случаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter