«Россети» и Евразийский банк заключили договор о сотрудничестве

«Россети» и Евразийский банк заключили договор о сотрудничестве

4 декабря 2020, 19:06ОбществоPhoto: rosseti.ru
Российский оператор электросетей «Россети» и Евразийский банк заключили договор о стратегическом сотрудничестве. Электросетевая компания и финансовая организация будут заниматься внешнеэкономической деятельностью в странах, участвующих в Евразийском банке развития (ЕАБР).

Договор подписали представители обеих сторон — первый заместитель гендиректора «Россетей» Александр Зарагацкий и заместитель председателя правления ЕАБР Амангельды Исенов. Об этом сообщают «Новые известия».

Энергетическая компания и Евразийский банк будут изучать и оценивать инвестиционный потенциал территорий, которые являются целевыми для «Россетей». Также партнеры проанализируют с точки зрения экономики ряд инвестпроектов в сфере электроэнергетики.

Зарагацкий рассказал, что сильная трансграничная инфраструктура, а также реализация совместных проектов в сфере энергетики и цифровой трансформации создают большой потенциал для налаживания социально-экономических связей в европейских и азиатских государствах.

Представитель банка сообщил, что организация профинансирует проекты «Россетей», которые компания собирается реализовать в странах Евразийского экономического союза. В свою очередь энергокомпания планирует познакомиться с идеями, над которыми работает ЕАБР.

«Россети» и Евразийский банк рассчитывают на успешное сотрудничество, в результате которого должен вырасти экспорт несырьевых товаров. Эта задача является частью нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», предполагающего повышение конкурентоспособности отечественной продукции на иностранных рынках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter