Татарстанских медиков вакцинируют от коронавируса на рабочих местах

Татарстанских медиков вакцинируют от коронавируса на рабочих местах
Татарстанских медиков вакцинируют от коронавируса на рабочих местах
4 декабря 2020, 12:13ОбществоФото: Pixabay.com
В Татарстан на следующей неделе привезут первую партию препарата от коронавируса «Спутник V». Медиков вакцинируют прямо на рабочих местах. Об этом стало известно на пресс-конференции о санэпидситуации.

«Мы планируем, что на следующей неделе к нам приедет первая тысяча доз. В первую очередь будет вакцинироваться группа риска. Это медицинские работники, в особенности те, которые взаимодействуют с пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Вакцинация будет проходить по месту работы мобильными бригадами из поликлиник», — рассказал замминистра здравоохранения РТ Владимир Жаворонков.

Сейчас идет подготовка, например, холодильников и морозильников, ведь препарат должен храниться при -18 градусах. Чтобы проверить эффективность вакцины, медработники будут проходить ПЦР-исследования и тесты на антитела.

В вакцинации планируют задействовать 40 медицинских учреждений. Прививки будут бесплатными для медиков и по желанию.

«Согласно закону об иммунопрофилактике, в РФ любая вакцинация носит исключительно добровольный характер», — напомнила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по РТ Миляуша Замалиева на пресс-конференции о санэпидситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter