В Казани родители учащихся лицея пожаловались на организацию учебы и конфликты

В Казани родители учащихся лицея пожаловались на организацию учебы и конфликты

4 декабря 2020, 08:15ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Уполномоченный по правам человека в Татарстане Сария Сабурская в своем Instagram-аккаунте рассказала о том, что к ней обратились родители учеников третьего класса лицея № 78 в Казани. Они пожаловались на организацию учебы и конфликты между родителями и классным руководителем.

Сабурская в среду, 2 декабря, посетила лицей, обсудила претензии заявителей и выслушала пояснения по отдельным вопросам. Также она рассмотрела методы работы с родителями, которые помогут избежать углубления и расширения конфликтной ситуации. Однако Сабурская не написала, в чем именно заключался конфликт.

В пресс-службе управления образования исполнительного комитета Казани сообщили Inkazan, что родители оказались недовольны строгим, по их мнению, отношением учителя к детям. Претензии также вызвало то, что педагог ведет два класса. Родители считали, что она не справляется с нагрузкой.

В управлении образования порекомендовали руководству лицея усилить контроль за соблюдением учителем норм профессиональной этики, созданием комфортной образовательной среды и организацией работы психолога в классе. Также по данному вопросу провели родительское собрание, в результате которого конфликт уладили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter