Posted 5 января 2020,, 11:50

Published 5 января 2020,, 11:50

Modified 17 сентября 2022,, 16:41

Updated 17 сентября 2022,, 16:41

Роспотребнадзор назвал самые опасные блюда в ресторанах

5 января 2020, 11:50
Роспотребнадзор заявил, что самыми опасными ресторанными блюдами являются многокомпонентные салаты, пирожные и торты с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса и студень. Об этом сообщает "RT" со ссылкой на данные ведомства.

В ведомстве рассказали, что опасность несет возникшая инфекция, которая чаще всего появляется в майонезе и сметане, также опасны изделия из рубленного мяса. Зачастую бактерии и вирусы находятся в плохо промытых фруктах и овощах.

В ведомстве рассказали, что в случае отравления нужно обратиться к врачу за помощью и медицинским заключением, а позже можно направить владельцу ресторана претензию с чеком и медсправкой. Если вопрос не получается решить добровольно, то можно подать жалобу в Роспотребнадзор и суд.

"