В Казани задержали двоих цыган из Молдавии, которые удерживали безногого инвалида

В Казани задержали двоих цыган из Молдавии, которые удерживали безногого инвалида

5 января , 18:39ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В пресс-службе УМВД России по Казани рассказали подробности о задержании сотрудниками полиции граждан Молдавии, которых подозревают в рабстве безногого инвалида Димы.

По данным ведомства, подозреваемые незаконно удерживали инвалида и заставляли собирать милостыню, а все средства забирали себе. В рамках специальной операции сотрудники нашли и установили личности преступников, ими оказались брат с сестрой, которые приехали в столицу Татарстана из Молдавии.

На данный момент на них возбудили дело по статье 127 уголовного кодекса России («Незаконное лишение свободы»). В их отношении избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее стало известно, что волонтер Юлия Хакимова обнаружила безногого инвалида на одной из улиц Казани и решила ему помочь. Как оказалось позднее, его на протяжении нескольких лет удерживали цыгане и заставляли просить милостыню по 13 часов на улицах города.

Вчера, 4 января, девушка на своей странице в Instagram рассказала о задержании лиц. Однако она отметила, что не стоит расслабляться, так как на улицах большое количество людей, которые могут находиться в таком же положении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter