В Татарстане без света остались более 8 тыс.человек - МЧС

В Татарстане без света остались более 8 тыс.человек - МЧС

5 февраля, 09:53
Общество
Photo: ru.dreamstime.com
В Татарстане количество людей, оставшихся без электричества из-за непогоды, составляет 8,4 тысячи человек. Об этом ГУ МЧС РФ по РТ.

Без света остались жители в 50 районах республики. Отключены 193 трансформаторные подстанции.

На 8 часов утра электричества нет в населенных пунктах в Буинском, Тетюшском, Камско-Устьинском, Зеленодольском, Высокогорском, Пестречинском, Арском, Алексеевском, Спасском, Новошешминском районах, а также частично в Казани.

Ранее сообщалось, что из-за сильного снега и ветра в Татарстане 5,2 тысячи человек в 36 районах остались без электричества. Стало известно, что из-за неблагоприятных погодных условий в казанском аэропорту из-за плохой погоды отменили 4 рейса, еще 3 приземлились на запасных аэродрома. Также сегодня детям разрешили не идти в школу.Режим работы в образовательных учреждениях изменен на один день.

В Татарстане из-за плохой видимости и снега приостановили работу 2 ледовых переправы. С полуночи закрыли переправу Аракчино – Верхний Услон, в 5.00 - приостановили работу переправы Зеленодольск – Нижние Вязовые. Кроме того, в связи с сильной метелью Госавтоинспекция ограничила движение междугородних автобусов.

Из-за снегопада в Казани образовались 9-балльные пробки. В Казани со вчерашнего дня действует штормовое предупреждение. По данным Гидрометцентра, республика попала под действие циклона, который сформировался в районе Киева. Его центр находится в районе Калуги с огромным количеством осадков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter