Из Китая в Тюмень эвакуировали 144 россиянина из-за коронавируса

Из Китая в Тюмень эвакуировали 144 россиянина из-за коронавируса

5 февраля , 13:03ОбществоPhoto: Inkazan
Сегодня, 5 февраля, в Тюмень прибыли два самолета с россиянами, которые находились в охваченном коронавирусом городе Ухань в Китае. Об этом пишет «Интерфакс».

Первый самолет прибыл утром, на его борту находилось 80 человек. На месте пассажиров встречали врачи в специальных костюмах «Кварц-1» и с дистанционными термометрами. Второй самолет прибыл позже, на нем находилось еще 64 человека. Среди прибывших заболевших не оказалось.

Эвакуированных отвезут в специальный центр, который находится в 30 километрах от Тюмени. Там россияне будут находиться две недели. Вокруг центра выстроили два периметра ограждения, а территория находится под охраной Росгвардии. Весь персонал центра также будет работать в специальных защитных костюмах.

О вспышке коронавируса в провинции Хубэй 2019-nCoV стало известно в конце декабря. На сегодняшний день известно о 24,5 тысячи зараженных по всему миру, 490 человек скончались. На прошлой неделе вирус проник на территорию России. Два случая заражения выявили в Забайкальском крае и Тюменской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter