Казанский Кремль прокомментировал возможные нарушения при закупках по нацпроектам

Казанский Кремль прокомментировал возможные нарушения при закупках по нацпроектам

5 февраля , 13:07ОбществоPhoto: Inkazan
Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова на традиционном брифинге с журналистами прокомментировала заявление УФАС по РТ о многократных нарушениях при закупках по нацпроектам.

«А какие там именно нарушения? Я ни в одном СМИ из публикаций не поняла, о каких нарушениях идет речь. Давайте мы сначала посмотрим, о каких нарушениях идет речь, чтобы ответить на ваш вопрос, нужно понять, что там вообще было», - заявила Галимова, добавив, что видела, что некоторые министерства по реализации своих национальных проектов отчитались, что у них проблем не было и позиции, которые заложены у них по национальным проектам, выполнены.

Так, сразу после заявления министерство транспорта и дорожного хозяйства РТ заявило, что все все торги по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в республике заключены в соответствии с законодательством.

«Надо сначала глубже посмотреть, о чем идет речь, а уже потом давать оценку. У нас по национальному проекту к концу прошлого года 100% исполнены по финансированию тех задач, которые были поставлены и даже осталась какая-то сумма, которая перекинута на этот год. А говорить о нарушениях… Давайте сначала поймем их суть», - заключила Галимова.

Ранее врио замруководителя УФАС по РТ Алмаз Яфизов заявил, что в основном нарушения находили в закупках по нацпроектам «Демография», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство».

«По этим национальным проектам выявлялось 100% нарушений. То есть какие закупки анализировались, в них же выявлялись нарушения», — добавил Яфизов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter